La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha celebrado este mediodía un encuentro en el Club Playa Serena de Roquetas de Mar, previo al acto de entrega de sus premios oficiales, que se celebrará mañana. En el encuentro ha participado el alcalde de Roquetas, Gabriel Amat, quien ha dado la bienvenida a los integrantes de la academia y les ha solicitado que den a conocer la calidad de los productos almerienses. «Unos productos que hemos sacado adelante con nuestro trabajo, sin tener nada, ni siquiera agua, y que son producidos con cero residuos gracias a la lucha biológica. Almería ha sabido salir adelante y ser la provincia que más exporta a Europa, así como ha crecido en turismo, desde los siete vuelos semanales de hace apenas 8 años a los 117 semanales de ahora», ha revelado el acalde.
Por su parte, el presidente de la academia, Fernando Huidobro, ha agradecido al Ayuntamiento su apoyo y ensalzado las bondades de la gastronomía roquetera «con sus productos del mar y de la tierra, que hacen que en este municipio haya dos estrellas Michelin; por un lado, el Restaurante Alejando, donde cenamos el viernes a nuestra llegada, y por otra, el chef Jose Álvarez de La Costa, que en este Club Playa Serena tiene su segunda casa y que tan bien nos recibe hoy». Junto a ellos han estado la representante de la academia en Almería, África Mateo, y el concejal de Turismo de Roquetas, Luis Miguel Carmona.