La carrera destacó por ser la de más nivel de las celebradas hasta ahora con más de diez grandes campeones de la provincia de Almería.

La IV Carrera Popular Urbanizaciones Roquetas Sport Zone, organizada por la Asociación de Vecinos Urbanización de Roquetas de Mar y Playa Serena, en colaboración con la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del consistorio roquetero, volvió a ser un éxito de participación pero, especialmente este año, la prueba destacó por el altísimo nivel de los participantes entre los que se encontraban algunos de los corredores más laureados de la provincia de Almería.

A la cita de esta edición, celebrada ayer domingo, se sumaron más de 600 personas entre los más pequeños que participaron en las carreras infantiles, con diferentes distancias para las categorías que van de benjamín a cadete, y los más de 420 corredores adultos que tomaron la salida en la prueba general. A las 10 de la mañana comenzaron a disputarse las carreras infantiles, y pasadas las 11 el concejal de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, José Juan Rubí, daba la salida de la carrera reina.

En la categoría masculina la victoria fue para Karim Achengli, del Club Cuevas de Nerja, que hizo un gran tiempo de 26 minutos y 11 segundos. El segundo puesto lo conquistó Francisco José Escudero, de Ego Run.In, que paró el reloj en 26:55. La medalla de bronce fue para el alumno de la Escuela Deportiva de Atletismo de Roquetas de Mar Mohamed Benkhaleq con un tiempo de 27:18.

En la categoría femenina los registros también fueron muy brillantes. La final estuvo muy reñida pues las diferencias entre las tres primeras fueron muy cortas. La campeona fue María José Pérez, de CA Murgiverde, con una marca de 34:29. A tan solo seis segundos entró María del Mar Meca (34:35), del UCMO, y con un crono de 34:50 cruzaba la meta Eva Rodríguez en tercer lugar.

Por equipos el resultado fue el siguiente: 1- Ego Run.In, 2- Run 04 y 3-Perrucho.

Santos Hernández, organizador y vocal de la Asociación de Vecinos Urbanización de Roquetas de Mar y Playa Serena, explicó que “estamos muy contentos con el resultado de la carrera, la mayoría de las personas que han venido hoy ya nos han acompañado otros años y deciden repetir. Estamos muy satisfechos con la participación de las carreras infantiles. Nos gustaría dar las gracias a nuestros patrocinadores, al Ayuntamiento y a todos los voluntarios, y esperamos contar de nuevo con todos ellos para la carrera del año que viene, que será la quinta edición”.

José Juan Rubí afirmó que “el mal tiempo no ha podido empañar una jornada que se ha vivido en familia, en un magnífico ambiente, y que ha servido para lanzar un mensaje a favor de la actividad física y los hábitos de vida saludables. Esta carrera crece y se consolida y ya forma parte indispensable del calendario deportivo de Roquetas de Mar”.

La carrera concluyó con la entrega de trofeos, que se llevó a cabo tras una exhibición de Kangoo Power a cargo de Marta Gergely, de Kan Sport. En la entrega de trofeos participó una amplia representación del equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, además de organizadores y patrocinadores de la IV Carrera Popular Urbanizaciones Roquetas Sport Zone.