A partir del próximo sábado 28 de octubre y hasta el 23 de diciembre el chef Bruno Fernández será el encargado de dirigir estos talleres gastronómicos con los que se pretende incentivar las compras en el mercado
El Ayuntamiento de Roquetas de Mar, a través el área de Comercio, ha organizado un espacio de showcooking que se van a llevar a cabo hasta el próximo mes de diciembre en el Mercado de Abastos de Roquetas de Mar.
El alcalde, Gabriel Amat, junto al concejal de Comercio, Antonio López, ha presentado esta actividad que comenzará el próximo sábado 28 de octubre y se celebrará el primer sábado de cada mes hasta el 23 de diciembrea cargo del chef Bruno Fernández Paniagua.
Amat ha destacado la importancia de este tipo de iniciativas que contribuye a dinamizar las compras en la Plaza de Abastos y, al mismo tiempo, dar a conocer la excelencia de nuestros productos a través de demostraciones culinarias que permiten poner en valor la excepcional calidad de nuestras frutas y hortalizas, nuestros pescados y, en definitiva, de nuestra gastronomía.
El alcalde ha explicado que el Ayuntamiento está trabajando para impulsar la actividad económica en el Mercado Central ya que “se trata de unas instalaciones modernas y de calidad que tienen capacidad para acoger todo tipo de iniciativas empresariales que contribuyan a la creación de empleo”.
Por su parte, el concejal de Comercio, Antonio López, ha explicado que estos talleres de “cocina en vivo”, serántotalmente gratuitos, contribuyen a revitalizarlas compras en el Mercado de Abastos. Además, ha aprovechado para hacer un llamamiento a todos aquellas personas y emprendedores que estén interesadas en abrir un negocio en la Plaza de Abastos con el fin de que todos los puestos de estas instalaciones se ocupen y, entre todos, “contribuyamos a revitalizar las compras en el mercado de abastos.”
Por su parte, el chef Bruno Fernández, ha hecho un llamamiento a vecinos y visitantes a que participen en esta iniciativa en la que van a tener la oportunidad de conocer las recetas más tradicionales y, al mismo tiempo, comprobar cómo se elaboran platos más relacionados con la cocina de vanguardia.
Talleres y showcooking
- 28 de octubre:Taller de pasta casera y cocina italiana
- 4 de noviembre: Showcooking de cocina micológica
- 11 de noviembre: Taller de cocina vegetariana, vegana y cocina saludable
- 18 de noviembre:Taller de cocina sin gluten
- 25 de noviembre: Taller de shusi
- 2 diciembre: Showcookinng de cocina Latinoamericana
- 9 de diciembre: Taller de repostería para mini chefs
- 16 de diciembre: Showcooking cocina almeriense de vanguardia
- 23 de diciembre: Menú navideño a un precio asequible