Un equipo del Club Petanca Castillo de Santa Ana de Roquetas de Mar ganó el Campeonato Provincial de Dupletas de Primera, y otro conjunto de este club quedó subcampeón de Segunda, en el torneo que se celebró ayer en el Estadio Los Bajos del municipio.

La jornada resultó un éxito. El Estadio Los Bajos de Roquetas de Mar fue la sede designada por la Delegación Provincial de Petanca para celebrar el Campeonato Provincial de Dupletas masculino, de Primera y Segunda, que se disputó ayer. Participaron 65 equipos, unas 150 personas aproximadamente, procedentes de clubes de toda la provincia.

Se dispusieron 45 campos en los que se desarrolló la competición en una jornada de convivencia entre los aficionados a este deporte en Almería, en la que hasta el tiempo acompañó y favoreció el juego.

Un equipo del Club Petanca Castillo de Santa Ana, de Roquetas de Mar, se hizo con la victoria en la categoría de Primera en la que Viator quedó como subcampeón. En Segunda la victoria fue para un conjunto de Macael mientras que la segunda plaza fue para otro equipo del Club Castillo de Santa Ana, todo un éxito para la representación roquetera. Estos cuatro conjuntos obtuvieron el pase directo para disputar el Campeonato de Andalucía de Dupletas que se celebrará más adelante.

A estos representantes almerienses en el torneo autonómico se suma un equipo más, otro del Club Castillo de Santa Ana, los mismos que el año pasado ganaron el Campeonato de Andalucía. Al ganar el torneo, la organización invita a los vencedores a la fase final de la siguiente edición por lo que en este 2014 serán tres los conjuntos roqueteros que representen al municipio y la provincia en la fase final de esta competición de ámbito autonómico.

Desde el club agradecen la colaboración de la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar para que el Campeonato Provincial de Dupletas se haya disputado en el municipio.

La próxima cita destacada en la provincia de Almería con la petanca tendrá lugar en El Toyo, Retamar, el 11 de mayo, día en el que se celebrará el Campeonato de España de Comunidades Autónomas.