El chef ha alabado la importancia de la tapa, su viabilidad y uso en la alta cocina, como exponente y forma de muestra de elaboraciones  pioneras.

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Almería, ubicada en el Palacio de Congresos de Roquetas, con el apoyo de la Delegación de Turismo, Comercio y Playas del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, ha organizado el curso de Tapas Creativas, contando como ponente con el prestigioso chef Sergi Arola, propietario de 4 establecimientos de alta gastronomía y asesor de más de 8 restaurantes distribuidos por todo el mundo, quién ha impartido la Masterclass “Acercamiento a la cocina de Sergi Arola”, en la que ha presentado su visión innovadora y creativa de la restauración.

El chef ha alabado la importancia de la tapa, su viabilidad y uso en la alta cocina, como exponente y forma de muestra de elaboraciones  pioneras. La tapa concebida como cocina en miniatura, como forma de hacer accesible  la alta cocina a todos los públicos, “entendiendo por alta cocina aquella que emplea alimentos de primera calidad con elaboraciones más simples o más complejas, pero siempre aportando la innovación y el trabajo. Ha comentado como en nuestro país, en las últimas décadas hemos pasado de pensar que se puede comer, a pensar en qué queremos comer, y con ello, abrir la puerta a nuevas elaboraciones”, ha remarcado.

​El concejal de  la Delegación de Turismo del Ayuntamiento, Luis Miguel Carmona, ha alabado la riqueza de productos que existen en nuestra tierra y cómo ello permite lograr un conjunto perfecto entre producto y elaboración.

Este concepto ha sido tratado a lo largo de toda la ponencia, haciendo énfasis en la técnica que se emplea. En este sentido, Oscar Palomino, director de la Escuela de Hostelería, ha mencionado el esfuerzo que desde esta institución de formación se está haciendo continuamente por presentar nuevas técnicas entre los alumnos, convirtiéndose en un espacio de enseñanza y reciclaje para los profesionales.

​Roquetas de Mar sigue apostando por la cocina, por la gastronomía apoyando a todos los profesionales al ofrecer una formación de calidad contando con la presencia de los mejores chef del panorama nacional.