El CD Rítmica Roquetas 2015 continúa sumando importantes triunfos en una temporada que será recordada en el club por los numerosos títulos conseguidos. El pasado fin de semana se celebró en Sevilla el Campeonato de Andalucía de Copa y Precopa de Gimnasia Rítmica. En esta cita, el conjunto Alevín Copa del Rítmica Roquetas 2015, logró proclamarse campeón de Andalucía.

Este conjunto campeón está formado por las gimnastas Ivanna, Nuria, Alma, Carlota y Katia. Además de ellas, otra gimnasta del club desempeñó un buen papel en esta competición. Leyre Gómez, prebenjamín precopa individual, terminó en una meritoria séptima posición. Leyre obtuvo su clasificación para la final en abril, cuando compitiendo contra 50 gimnastas terminó en sexta posición.

Este título autonómico se suma al campeonato de España conseguido por Victoria Pérez, y al subcampeonato de España logrado por Laura Gil. Victoria Pérez se proclamó campeona de España de gimnasia rítmica en categoría base infantil. Y Laura Gil fue subcampeona de España en categoría base cadete. Estas dos medallas se consiguieron en el Campeonato Nacional Base individual celebrado el Palacio Multiusos de Guadalajara el pasado abril.

Icíar Sáez, presidenta del CD Rítmica Roquetas 2015, afirma que en el club se sienten muy orgullosos del triunfo del Alevín Copa. Llevan mucho tiempo trabajando juntas y siempre se quedaban en buen lugar o a las puertas del podio. Si siguen trabajando así le darán muchas alegrías a Roquetas de Mar”.

José Juan Rubí, concejal de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, felicita al club y a las gimnastas por “demostrar con su talento y constancia que la gimnasia rítmica roquetera cuenta con excelentes competidoras. Es uno de los deportes que más ha crecido en los últimos años, y cada vez las representantes roqueteras obtienen mejores resultados. Seguro que en el futuro llegarán más medallas”.

El CD Rítmica Roquetas 2015 celebrará su clausura de la temporada el 23 de junio, a partir de las 10 de la mañana, en el Pabellón de Deportes Máximo Cuervo de Aguadulce.