Eloísa Cabrera destaca el valor de la gastronomía como elemento cultural y como atractivo turístico distintivo y especial, “más aún, teniendo como gran objetivo la promoción de Roquetas de Mar, en esta ocasión, a través de su Feria Taurina”.
La Teniente Alcalde de Roquetas de Mar, Eloísa Cabrera, y el concejal de Turismo, Ángel Mollinedo, han presentado la I Ruta de la Tapa Taurina de Roquetas de Mar. Eloísa Cabrera ha destacado que esta “ruta nace con claros signos de continuidad el próximo año, ya que, la gastronomía es un elemento esencial de nuestra cultura, de nuestra tradición y que tiene en el valor de nuestros sectores económicos más importantes su peso específico, ya que es difícil encontrar un lugar que nos ofrezca frutas y hortalizas de la calidad de las nuestras, pescado fresco a diario e, incluso, la posibilidad de disfrutar de carnes muy especiales”. La Teniente Alcalde indicaba que “a la vez de potenciar nuestro sector hostelero, algo de por sí ya muy importante, también promocionamos algo tan nuestro y característico de nuestro país, como el Arte de la Tauromaquia y, con ello, nuestra Feria de Santa Ana, lo que hace, que ambas cosas no sólo se complementen sino que amplifiquen mutuamente su promoción”.
La I Ruta de la Tapa de Roquetas de Mar contará con 16 establecimientos del municipio y se celebrará entre los días 11 y 21 de julio. Los bares y restaurantes con sus respectivas tapas son los siguientes:
– PEÑA TAURINA DE ROQUETAS DE MAR “La montera”, TABERNA DE ALONSO “Suerte de banderillas, TARAJAL “ Banderilla de Torrezno”, BODEGA LOS SÁNCHEZ “Mediterráneo”, CANGREJO AZUL “Tartaleta de bacalao, espinacas y gambas”, LA TASKILLA “ Carrillera de toro al vino tinto”, JUAN PEDRO “Pulpo Seco”, BAQOA “Caracola de Hojaldra rellena de frutos de mar”, TABERNA SAN JUAN “Rogut de Toro sobre muletillas de piquillo”, MESON LA PARRILLA “Secreto a la brasa con pastel de verduras”, TABERNA-BODEGA MIS VIEJOS “De la Huera al mar”, NUOVAVITA” Tierra y Mar”, REST. CAMPO DE GOLF PLAYA SERENA “Vergüenza torera”, RESTAURANTE NAGALU “Milhojas de rabo de toro con brie y oporto reducido”, EL RINCON DE GRACIA “Banderillas españolas”, LA COLMENA “Milhojas de Carne de Toro Bravo”.
La Teniente Alcalde explicó que aquellos ciudadanos que participen depositando su cartilla de votación, para lo que hay que sellar un mínimo de ocho tapas, entrarán en el sorteo de muy importantes regalos.
Angel Mollinedo, concejal de turismo, señaló que “este tipo de actividades ponen en valor, primero a Roquetas de Mar como marca, y segundo, promocionan nuestro sector turístico y hostelero y, por supuesto, nuestra Feria Taurina que es ya un referente nacional”.