El roquetero se subió al podio como integrante de la selección de Andalucía que terminó en tercera posición el Campeonato de España juvenil de campo a través.

Nabil Sebbar, alumno de la Escuela Deportiva de Atletismo de Roquetas de Mar, sumó un nuevo metal a su extenso palmarés el pasado domingo, 21 de febrero, con el bronce por equipos conseguido en el Campeonato de España juvenil de campo a través que se disputó en Burgos. Nabil logró esta medalla como miembro de la selección de Andalucía. El primer puesto fue para Cataluña y la plata para Castilla y León.

Nabil Sebbar, que consiguió su clasificación para esta prueba en el torneo andaluz celebrado en Roquetas de Mar, hizo una carrera que fue de menos a más. Finalizó el recorrido en el puesto 19 con un tiempo de 18:45. Puntuó el tercero de su equipo por lo que su clasificación resultó clave para el bronce final. El equipo de Andalucía juvenil estuvo formado por Ouassin Oumaiz, oro en individual, Mohamed El Hafidi, Martín Martínez, Marouane Hamiane, Miguel García y Nabil Sebbar.

También se llevó una medalla de bronce Francisco Menchón, responsable de la Escuela Deportiva de Atletismo de Roquetas de Mar que, en esta ocasión, iba como entrenador del conjunto juvenil andaluz. Menchón afirma que “Sebbar hizo un buen papel, mejorando desde el principio con un meritorio puesto en una carrera en la que participaron más de cien corredores. La jornada fue sensacional con un recorrido ideal para el campo a través”.

José Juan Rubí, concejal de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, felicita a Sebbar y Menchón por “este nuevo triunfo que confirma el excelente trabajo que desarrollan en la Escuela Deportiva de Atletismo del municipio. Estamos seguros de que este año conseguirán nuevos títulos para el atletismo roquetero”.

Nabil Sebbar se entrena ahora para el Campeonato de España de Pista Cubierta de 3.000 metros, que se disputará los días 5 y 6 de marzo en Salamanca. El roquetero acude a este torneo como campeón de Andalucía.