Nabil Sebbar, Miriam Benavides y Francisco Menchón consiguen importantes éxitos en las últimas pruebas

El atletismo roquetero ha logrado importantes triunfos en las últimas competiciones que se han disputado tanto a nivel autonómico como nacional. Los alumnos de la Escuela Deportiva de Atletismo de Roquetas de Mar, Nabil Sebbar y Miriam Benavides, y el entrenador Francisco Menchón, han conquistado nuevas medallas que se suman a una temporada cargada de éxitos.

Nabil Sebbar participó en el Campeonato de España de Clubes de categoría junior celebrado en Zaragoza como integrante del CA Nerja. Participó en la prueba de 2.000 metros obstáculos que finalizó en tercera posición. A este logro hay que sumarle el mérito que tiene Nabil al competir con atletas dos y tres años mayores que él, ya que su categoría es la juvenil. El CA Nerja se colgó la medalla de plata en la clasificación final.

En Torremolinos se disputó el Campeonato de Andalucía infantil. Miriam Benavides ganó la medalla de bronce en salto de altura con una marca de 1 metro y 42 centímetros. En Torremolinos también Alexandru Cimpanu consiguió la marca mínima para participar en el Campeonato de España juvenil, que se disputará en Mataró los días 25 y 26 de junio. A esta cita también acudirá Nabil Sebbar.

Por último Francisco Menchón, responsable y entrenador de la Escuela Deportiva de Atletismo de Roquetas de Mar, se hizo con las medallas de oro en jabalina, plata en longitud y altura, y bronce en triple salto en el Campeonato de Andalucía en la categoría veterano Máster 60. De estos logros cabe destacar la marca que Menchón hizo en longitud, prueba en la que batió su marca personal al materializar un registro de 4 metros y 56 centímetros.

Francisco Menchón se muestra satisfecho por estos resultados, apunta que “estamos consiguiendo los objetivos que nos marcamos al principio de la temporada a nivel de resultados. Nuestros chicos y chicas cada vez compiten mejor. Esto se debe a su talento, esfuerzo y compromiso”.

José Juan Rubí, concejal de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, felicita a los atletas roqueteros por “estos últimos éxitos que confirman el excelente trabajo que se lleva a cabo en la Escuela Deportiva de Atletismo. Les deseamos mucha suerte en el Campeonato de España, donde Roquetas de Mar estará muy bien representada”.