Se llevó a cabo la categoría individual de esta competición en la Pista Cubierta de la Gloria

El ajedrez roquetero celebró el pasado 14 de diciembre la primera prueba de los Juegos Deportivos Municipales de ajedrez en categoría individual. Este nuevo torneo se celebró en la Pista Cubierta de La Gloria y contó con una participación de 63 jugadores.

En cuanto a los resultados deportivos, el ganador en la categoría Sub 8 fue Carlos Rubí Pérez, acompañándolo en el podio Azahara Artero Bañares y Darío Raya Hidalgo. En la categoría Sub 10 se impuso J. Diego Sicilia Laino, seguido de Juanma García Lea y Sorim Boros.

Y por último, en la categoría General, que englobaba también a los Sub 12, donde Pablo Hernández Mullor fue el más destacado, venció Francisco Merelo García, segundo Alejandro García López y tercero Juan Romero Cruz.

Desde el Club Ajedrez Roquetas de Mar apuntan que “el desayuno completó una mañana llena de ajedrez y dónde se pueden ver los frutos del trabajo de estos primeros meses de escuelas. Esperemos que durante las fiestas sigan practicando, para llegar muy bien a los campeonatos que habrá a partir de enero”.

El Club Ajedrez Roquetas de Mar continúa inmerso en los preparativos de la nueva edición del Open Internacional Villa de Roquetas 2015, que este año cumple XXVI ediciones. El Open Villa de Roquetas se erige en uno de los torneos de mayor prestigio de nuestro país, siendo el más destacado de estas características de Andalucía. Este año cuenta con el valor añadido del nivel de los competidores que es espectacular, con la presencia ya confirmada de grandes maestros y maestros internacionales de países como Holanda, Bielorrusia, Moldavia, Serbia, Turquía, Paraguay, India, Brasil… El Open se celebrará del 2 al 6 de enero en el Hotel Bahía Serena