Se trata de la última cita que se ha celebrado dentro del Programa de Actividades en la Naturaleza que impulsa la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar.
El buen tiempo acompañó el pasado domingo a las personas que participaron en la ruta en bici La Quesería, la última cita del Programa de Actividades en la Naturaleza, que promueve la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar.
Esta actividad, que contó con la organización de Enrutados, cuenta con un doble objetivo. Por un lado pretende promover el uso de la bici para disfrutar de una manera diferente del municipio y, por otro, sobresale su calado cultural, ya que además de todo lo relacionado con la actividad física, durante la ruta los asistentes pudieron conocer, a través de las explicaciones y las visitas que realizaron, parte de la historia de Roquetas de Mar y el calado de la agricultura en la zona.
Después de recorrer las urbanizaciones turísticas y el entorno del Castillo de Santa Ana y El Puerto, la ruta pasó por el casco histórico para dirigirse posteriormente al paraje El Pericho. En este punto se visitó La Quesería y una zona de ganado compuesta por más de 1200 cabras que dan más de mil litros de leche diarios con los que se elabora un queso de gran calidad que se produce íntegramente en Roquetas de Mar. En la finca también se visitó un invernadero para conocer su funcionamiento.
Julio Vázquez, responsable de la Delegación de Deportes y Tiempo Libre del Ayuntamiento de Roquetas de Mar, asistió a la ruta y valoró positivamente «la aceptación de la propuesta y el alto grado de satisfacción de las personas que han participado en la ruta. Actividades como estas nos permiten disfrutar del municipio y conocer parte de nuestra historia».
La próxima cita del Programa de Actividades en la Naturaleza está prevista para el 25 de mayo con un curso de senderismo acuático y snorkel que se celebrará en Cabo de Gata. Está organizado por Zonaktiva y las inscripciones ya se pueden realizar, o solicitar información en los siguientes números de teléfono: 654 992 044 – 605 947 178.